仁鼎娱乐
戲曲進校園,文藝暖人心
2019-11-12 09:08:17 來源:東方圣城網


——濟寧市永豐街中心小學開展“戲曲進校園”活動

為弘揚優秀文化,傳承戲曲藝術,進一步增強中華民族的文化自信,豐富校園文化生活,培養學生興趣愛好,提高學生藝術修養。11月11日上午,任城區2019年戲曲進校園文藝演出走進濟寧市永豐街中心小學。藝術家們精湛的表演,為全校師生獻上了一場精彩的視聽盛宴,傳遞了傳統戲曲之韻美,贏得了一陣又一陣的熱烈掌聲。&nbsp劇團成員先為全校師生們表演了精彩的豫劇選段《抬花轎》、《穆桂英掛帥》,藝術家們的演出形象生動,情緒飽滿,高潮迭起,掌聲此起彼伏。歌曲《蝸牛與黃鸝鳥》、《外婆的澎湖灣》、《童年》等,貼近孩子們的生活,孩子們禁不住在臺下和藝術家們一起揮手唱起來。演員們精湛的演技贏得了觀眾陣陣掌聲,帶動了全場氣氛。&nbsp具有地方特色的濟寧民歌《熱豆腐》、山東快書、山東民歌《青藍藍的水》也走進校園,讓孩子們感受到民歌的淳樸,激起熱愛家鄉的情感。在小丑表演時,藝術家還與臺下的同學們進行互動,邀請他們上臺參與表演,孩子們興奮地和藝術家同臺表演,親身感受藝術的魅力。一首《和諧中國》更是將演出推向高潮,整場演出內容豐富,現場氣氛熱烈,孩子們意猶未盡。

活動結束后,很多同學表示,此次活動不僅讓我們近距離的感受到了戲曲文化的魅力,更重要的是感受到我國傳統戲曲文化的博大精深。激發了同學們對優秀傳統文化的熱愛之情。

通訊員:權靜靜 審核人:劉麗


責任編輯: 戈騰龍 作者: 劉麗

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210

仁鼎娱乐
安徽闲来麻将app下载 吃鸡赚钱人民币 足球比分直播网 现在开健身房赚钱不 青岛跑货拉拉赚钱吗 25选5 30岁赚钱难 淘宝优惠券平台怎么赚钱 北京单场足球指数 冬天摆摊什么生意赚钱