仁鼎娱乐
一場跨越千年的隔空對話——濟寧市實驗初中2019級舉行尼山研學游活動
2019-11-12 14:15:37 來源:東方圣城網

“讀萬卷書,不如行萬里路”,為了豐富學生的初中生活,增強班級的凝聚力,開拓學生的眼界和視野,弘揚中國傳統儒家文化,濟寧市實驗初中2019級9個中隊在家委會的組織下于2019年11月3日-4日走進曲阜尼山,拜師游學,感悟傳統文化。

lADPDgQ9rLhJh3vNAfPNAu4_750_499.jpg

學生們一早在濟寧市實驗初中門口整隊集合,然后乘坐大巴車前往曲阜尼山,各個中隊在家委會的精心組織下體驗了豐富多彩的游學活動。學生學穿漢服,學習漢服文化,感悟中國傳統服飾的魅力,了解儒家思想在服飾中的體現;老師和學生一起舉行莊嚴肅穆的拜師禮,誦讀《拜師禮祝文》《大學》等篇目,老師和學生相互行禮,增進了師生感情,學生更加尊重老師;學生體驗做線裝書、拓碑、射箭、手牘論語等活動,既鍛煉了自己的動手能力又印證了課本上所學的知識;參觀尼山大學堂,學生們在導游的引導下拾級而上,學習傳統的儒家文化;走進尼山書院,誦讀論語,觀摩夫子洞,學生近距離的感受著先賢的學習、生活、思想。

lADPDgQ9rLhJNZjNAfPNAu4_750_499.jpg

瞻仰72米的孔子像,親自動手體驗各項活動,暢游尼山孔廟,聆聽圣賢故事,學生們通過本次研學游活動,與圣人孔子來了一場千年隔空對話,他們的集體意識更強了,學習的動力更足了,他們不僅收獲了知識和文化,更收獲了詩和遠方。(濟寧市實驗初中 劉永蘭撰稿 宋丹審核)


責任編輯: 作者:

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210

仁鼎娱乐
个人摄影怎么赚钱 虎牙新手直播赚钱不 雷速体育视频直播无法加载 雪缘园既时比分赔率 赚钱多的小说app下载 篮球比分网即时比分直播 半全场 赚钱的在线问卷 海南麻将碰白板有番吗 五分彩