仁鼎娱乐
老干部文藝匯演助力黃垓鎮鄉村振興
2019-11-13 09:24:50 來源:東方圣城網

初冬時節,太陽普照,咋冷還暖。11月12日上午,在黃垓鎮新時代文明實踐中心廣場上,人頭攢動,掌聲雷鳴,熱鬧非凡。由濟寧市老干部活動中心、黃垓鎮黨委政府、黃垓鎮鄉村振興服務隊主辦的“守初心、擔使命,送文化、促振興”文藝演出正在如火如荼地進行,這是“冉子故里,唐柏之鄉”文化生活中的一件喜事,也是老干部精神面貌的充分展示,更是豐富農村文化生活、提升群眾文藝獲得感的空前盛會,吸引了數百名群眾駐足欣賞觀看。

這次文藝匯演,以文載道,樹文明風氣;以文育人,贊時代楷模;以文寓美,促鄉村振興;以文點睛,展現代風貌。歌伴舞《在希望的田野上》,激勵了“振興鄉村”的拼搏奮斗干勁;京劇《長征》贊頌了“不忘初心,砥礪奮進”的豪情壯志;合唱《半個月亮爬上來》,喚起了熱愛家鄉、奉獻農村的殷殷濃情;柔力球《花季雨季》,展現了退休老人的柔美身姿;獨唱《西部放歌》,抒發了改革開放結碩果的喜悅心情;豫劇《小二黑結婚》選段,唱出了追求幸福、勇于奮斗的豪邁情懷;薩克斯獨奏《今夜無眠》,顯示了老干部愛好廣泛、情有獨鐘的藝術才華;二重唱《為了誰》,激發了赤心奉獻、一切為了人民的初心情感;豫劇《朝陽溝》片段,引發了建設家鄉、共筑中國夢的心底共鳴;舞蹈《歡笑的日子》,跳出了幸福生活的時代節拍。豐富的節目,精湛的表演,不僅讓人們享受到了一場視角盛宴,而更重要的是在一定程度上滿足了農民群眾思想上解惑、精神上解悶、文化上解渴、心理上解壓的內在需求。

文藝搭臺唱戲,工作齊頭并進。黃垓鎮搶抓這次文藝匯演有利時機,大力宣傳當前的重要工作,著力讓群眾家喻戶曉、上心入腦,努力取得村民的積極參與和大力支持。派出所派出精兵強將,一方面維持會場秩序,一方面宣傳社會治安工作的重點要領;鎮衛生院組織骨干力量,認真開展義診咨詢活動,耐心細致地講解常見疾病預防知識;民政辦聚精會神地發放移風易俗宣傳單,深入宣傳喜事新辦、喪事簡辦的重要性和緊迫性;安監辦精心懸掛橫幅標語,耐心宣講冬季取暖防中毒、家家安全無小事的生活常識;農技站技術人員不失時機地發放種植宣傳單,把麥田管理、種植知識送到群眾的心坎上;……。許許多多的村民不僅享受了高水平的文化生活,而且知曉了豐富的生活生產知識。

歡歌頌繁榮,和諧飄萬家。“這次演出,讓我看到了濟寧市老干部們的精神面貌,享受了一次豐富的文化生活,實在是非常及時,非常好,我們農村缺少的就是這樣高水平、高質量的文藝節目。”黃北村村民關記存如此贊揚這次演出;“文藝匯演,目的就是頌揚時代新風,扎實做好群眾思想教育和組織發動工作,引導村民崇德向善,倡樹文明。我相信,老干部們的精彩演出,一定會對黃垓鎮的鄉村振興起到積極的推動作用;今后,我們黃垓鎮黨委政府將更多地組織這樣的演出活動,讓文明新風尚在冉子故里開花結果,使‘四德工程’在唐柏之鄉扎牢根基。”鎮黨委副書記劉冠軍的話語,顯示出對今后文化振興工作的百倍信心。

(丁萬成 劉旭)


責任編輯: 戈騰龍 作者: 丁萬成

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210

仁鼎娱乐
大学校门摆啥地毯赚钱了 加工赚钱方式 做石材销售赚钱吗 007比分网 老师编教材赚钱 360北单比分直播 农院路万人坑卖衣服赚钱吗 孝感方言卡五星麻将 河北20选5 迅雷 赚钱宝 客户端