仁鼎娱乐
老樓穿上“保暖”新裝 居民住上節能“暖心房”
2019-11-14 09:56:48 來源:掌上濟寧

掌上濟寧訊 (記者 王雁南 通訊員 劉雪華 畢朋森)來到金鄉縣的御景花園,人們會看到一番繁忙的景象:施工人員正緊張地在樓房的墻體上進行保溫材料的粘貼施工。據施工方項目經理介紹,目前,已完成兩小區47棟樓5萬平方米的墻體改造面積的90%多,確保采暖期前保質保量完成所有施工任務,屆時將會有1068戶居民住進節能“暖心房”。

房暖心更暖

為踐行綠色發展理念,更好地提升居民生活質量,連日來,金鄉縣住建部門結合當前開展的清潔取暖工作,正在對該縣教師新村及御景花園兩個小區全面實施既有建筑節能改造。 10月25日上午,記者先后來到教師新村及御景花園兩個老舊居民小區,在現場我們看到,施工人員正在加緊施工,或在樓房的墻體上粘貼保溫材料,或對施工完畢的樓體進行粉刷。該縣住建局工程建設造價管理站站長章建軍介紹說,既有建筑節能改造主要是對工程外墻和屋面采取保溫措施,外墻主要采用5cm厚EPS模塑聚苯板,屋面主要采取用4cm厚XPS擠塑聚苯板,能效總體提升30%以上。板材粘貼主要采取粘結與錨固相結合的方式。砂漿飽滿度不低于60%,錨釘每平方米不低于7個。為切實達到防火要求,所用的板材防火等級為B1級,另外,在外墻保溫系統中,每層水平設置寬防火隔離帶一道。

看著自己住了十幾年的老舊房子穿上“保暖”新衣,煥然一新,宛如新建樓房一樣漂亮整潔,廣大住戶一個個喜笑顏開,紛紛點贊。教師新村居民彭允亭高興地說:“教師新村外墻保溫正在施工,這是一個暖心的工程,不僅改善了保暖環境,還起到了美觀的作用,而且我們老百姓自己不花一分錢,作為業主,我們十分感謝政府的惠民政策,同時感謝咱們縣住建局和施工方的不懈努力,我們小區居民和物業將竭誠為施工方提供服務。”

“小區被改造后,感覺就像搬進了新小區!改造后保暖措施非常好,冬暖夏涼,不僅為老百姓省了電,還省了錢,看到整潔的墻面這么美觀,心情也十分愉悅!”說起小區節能改造,御景花園住戶周偉賢也非常高興和滿意。

把好事辦好

既有居住建筑實施節能改造,是一項重要的民生工程,為確保把實事辦實,把好事辦好,把民生事辦到百姓心坎上,金鄉縣住建部門始終堅持將工程質量、安全貫穿于施工全過程。由于這項工程與新建建筑施工相比具有場地局限性大、環境復雜、作業困難、工期緊、受氣候影響較大等困難。該局監理人員及管理人員要求施工方首先對墻體進行全面清理,鏟除脫落及起皮的涂料,涂抹高滲透劑,確保墻體清潔,并制定安全措施和消防預案,要求工人嚴格按照施工技術規范及施工方案進行施工,確保按照時間節點,保質保量完成改造任務。施工方項目經理何震也表示:“我們本著‘安全至上,質量優先’的原則,抓進度、趕工期,力爭在今年采暖期之前保質保量完成施工任務,讓群眾滿意,讓政府放心。”

既有居住建筑節能改造工程加固保溫,讓老舊小區重新煥發活力,既改善了群眾居住生活環境,又溫暖了小區居民的心。截至目前,全縣已完成節能改造4.6萬平方米,將有1068戶居民住上“暖心房”。

責任編輯: 作者:

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210

仁鼎娱乐
越狱苹果 赚钱软件免费下载 靠杀人赚钱 北单比分直播新浪爱彩单 摊软煎饼赚钱吗 新浪体育招聘 4场进球 阴阳师这么快速赚钱 大话西游手游时间服工作室赚钱吗 棒球比分翻译 游戏可以开挂赚钱方法