仁鼎娱乐
【創城看變化】社區的“華麗蛻變”
2019-11-14 10:11:35 來源:掌上濟寧

掌上濟寧訊 (記者 張彥彥 通訊員 尚天宇)隨處可見的戶外公益廣告將創城的氛圍渲染得分外濃厚,無論是色彩艷麗、圖文并茂的圍擋廣告,還是生動活潑、通俗易懂的櫥窗廣告,都給人耳目一新的感覺;無論是社會主義核心價值觀,還是未成年人思想道德教育宣傳,都潛移默化地感染著社區每一名居民,成為社區一道亮麗的風景。

“我們社區跟以前比又干凈又漂亮,住在這里就是舒心、高興。”任城區阜橋街道浣筆泉社區居民鄧娟在談及如今的社區環境時,贊不絕口,表示創城工作開展以來社區有了“華麗的蛻變”。

“我是這里的老居民了,社區這些年的變化我看在眼里,以前垃圾遍地,車輛亂放,現在新規范了停車位,還有保潔員每天打掃衛生,居民的素質也提升了,現在隨手扔垃圾的都很少了,創城給我們帶來的變化真是大,我們心里別提多暢快了。”轄區居民陳光澤老先生說。

任城區阜橋街道浣筆泉社區本著立足長效、標本兼治的原則,堅持建設與管理并重、集中整治與長效機制同步,集中人力、物力,全力開展創建文明城市工作。組織社區網格員、兩委及志愿者為社區居民提供一些應急、便民服務。隨著便民措施的落地,切實改善了居民環境,增強了社區居民文明意識,營造了良好的創建氛圍。

在社區里,記者看到粉刷一新的墻面格外靚麗,墻面上新布設了社會主義核心價值觀、“講文明、樹新風”公益廣告,道路上重新進行了劃線。與之前的“舊貌”相比,簡直是“大變臉”。正在路邊看孩子的居民李惠美說:“原來路上垃圾多,私家車、電動車亂停亂放。創城以來,到處都是整整齊齊的,連犄角旮旯都變干凈了,而且墻面都刷成了統一的顏色,看著就很整潔,我們生活在這么干凈的環境里覺得更幸福了。”

“社區是城區的細胞,經過創建全國文明城市工作,一件件民生實事壘砌起來,形成了老百姓看得見、摸得著的幸福,我們要成為提升居民幸福指數的‘風向標’。”浣筆泉社區書記任革新信心滿滿地說。

訪民苦、解民憂,不斷提升群眾幸福感和獲得感,是文明城市的題中之義。浣筆泉社區組織網格員、兩委及志愿者深入大街小巷,加大文明創建宣傳力度,讓創建工作家喻戶曉,以問題為導向,全面排查整改社區內部、背街小巷等存在的“臟亂差”問題,并嚴格按照責任清單、問題清單,成立應急處置隊伍,對于突發性的環境問題應急分隊第一時間前往該區域解決問題,同時以網格員和志愿者為骨干成立各網格巡查隊伍,對于小區內環境秩序及衛生全面巡查,發現一件整改一件,銷號一件,同時舉一反三,確保問題整改到位。有效的長效機制與靈活的現場處置模式相結合,發現問題不等不靠,搶抓機遇,順勢而為,以說了算、定了干的責任感,全力攻堅,扎扎實實抓好創城工作全面落實。

阜橋街道浣筆泉社區黨群服務中心。■記者 陳碩 攝

責任編輯: 作者:

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210

仁鼎娱乐
养奶羊卖羊奶能赚钱吗 广西快乐十分 赚钱慢花钱快形容词 怎样运用自己的汽车赚钱 安徽25选5 在手机上卖什么最赚钱的游戏 小废品收购站赚钱吗 北单比分奖金计算器澳客 网游游戏赚钱小说 三个人麻将