仁鼎娱乐
持槍?綁架? 男子慌張來報警 聲稱媳婦被劫走
男子慌張報警 聲稱媳婦被劫走 只因聯系不上
2019-11-14 09:56:47 來源:掌上濟寧

掌上濟寧訊(記者 李勝男 通訊員 趙彤)男子匆忙來到派出所報警,說愛人被人持槍綁架,民警奮力追查,沒想到其妻子正安然上班。究竟是被脅迫,還是另有隱情,真相浮出水面后,讓人哭笑不得,最終這名男子因謊報警情被任城區公安分局行政拘留。

快救救俺媳婦吧 怕是被人綁架了

10月30日10時30分,一名50歲左右的中年男子慌慌張張地來到任城區公安分局任興路派出所報案,稱自己的媳婦好像被綁架了。男子自稱姓戴,10月29日晚,他和老婆在科苑路某飯店吃完飯后回家,剛進門就闖進5名男子。“前面闖進來三個,另外兩個在后面手里拿著槍一樣的東西。”戴某向民警描述道,兩名拿槍的男子對著他和他媳婦各打了一槍,接著他就失去了意識。“好像是煙霧彈之類的東西,當時我就昏過去了。”戴某說,之后他在一處十分偏僻的地方醒了過來,“我也不知道自己當時在哪兒,就報了警,我一邊走一邊看,好不容易打了輛車回家。”戴某一板一眼地對民警說,但是醒來后卻看不到妻子,回到家后仍不見妻子的蹤影,電話也打不通。“我聽媳婦說她借過高利貸,會不會是被債主綁走了。”戴某表示自己十分擔心,于是趕來報警求助。

“這件案子里不僅涉嫌槍支,還涉嫌綁架,我們轄區從未發生過如此惡劣的事件,于是全局上下都十分重視,立即將相關情況進行了上報。”任興路派出所民警譚桂科告訴記者,但這件事里也有幾分蹊蹺,一是報案人來的時候身上充滿酒氣,二是在講述案情時有前言不搭后語的地方。“如果是真的,這個案情就非常重大,所以我們一點也不敢掉以輕心。”譚桂科表示,在向戴某了解了各方信息后,民警開始著手調查。

你可不能扒瞎 會被警察抓的

首先,就是嘗試與其妻子陳某聯系,讓人意外的是,民警第一次撥打陳某電話就打通了。“陳某接電話后表示自己正在單位上班,并且一直沒有出去過。”譚桂科告訴記者,為了保證陳某的人身安全,民警與陳某的領導取得了聯系,讓其確認陳某是否在崗,并得到了肯定的答復。那這件事情就有點蹊蹺了,究竟誰在說謊?為了了解事情真相,民警讓陳某也來到了派出所中。

陳某告訴民警,自己與戴某是男女朋友關系,已經相處三年。10月29日,兩人與朋友在某飯店就餐后,戴某喝了些酒,回到住處時發現沒帶鑰匙,就開始發火。“他打電話讓同事給他送鑰匙,我就去路口等這個同事了。”陳某說,當她回到門口時,并沒有看到戴某,只發現了他扔在門前的包。之后,她接到戴某電話,可戴某仍然罵罵咧咧,于是陳某就把手機調靜音休息了。

聽完陳某的講述,民警再三詢問關于持槍男子和欠債的事情,陳某哭笑不得地說,她昨晚門都沒進去,怎么會在家遇見人,而欠高利貸的說法更是子虛烏有。隨后,民警決定讓兩人當面對峙。戴某在派出所中見到陳某后,好像十分訝異:“你不是被人綁走了嗎?怎么逃出來的?”在得到陳某的否定答復后,戴某趕緊說,“你可不能扒瞎,你亂說的話,我會被警察抓的。”

最終,在事實面前,戴某再也無法裝瘋賣傻下去,只好承認,因為聯系不到女朋友,他才想到了這個辦法。目前,戴某因為謊報警情被任城區公安分局行政拘留7日。

責任編輯: 作者:

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210

仁鼎娱乐
体球网即时比分 大赢家即时比分 浏览文章赚钱知乎 全民内蒙古麻将二维码 黑龙江36选7 直通车怎么开赚钱 足球赔率即时赔率 上古卷轴5能赚钱的老婆 dnf级版本刷图赚钱 雪缘园华体网