仁鼎娱乐
國家衛健委發布流感診療方案,公布抗流感病毒藥物
2019-11-14 11:28:50 來源:澎湃新聞

11月13日,國家衛健委發布《流行性感冒診療方案》(2019版),公布目前上市的三類抗流感病毒藥物以及中醫流感治療方案。

重癥或有重癥流感高危因素的患者,應盡早給予經驗性抗流感病毒治療,不必等待病毒檢測結果。發病48小時內進行抗病毒治療可減少并發癥、降低病死率、縮短住院時間;發病時間超過48小時的重癥患者依然可從抗病毒治療中獲益。非重癥且無重癥流感高危因素的患者,在發病48小時內,充分評價風險和收益后,再考慮是否給予抗病毒治療。

依據方案,重癥病例的高危人群感染流感病毒后較易發展為重癥病例,應給予高度重視,盡早進行流感病毒核酸檢測及其他必要檢查,給予抗病毒藥物治療。高危人群包括:小于5歲的兒童(小于2歲的兒童更易發生嚴重并發癥);65歲及65歲以上的老年人;伴有慢性呼吸系統疾病、心血管系統疾病(高血壓除外)、腎病、肝病、血液系統疾病、神經系統及神經肌肉疾病、代謝及內分泌系統疾病、惡性腫瘤、免疫功能抑制等疾病人群;肥胖者以及妊娠及圍產期婦女。

責任編輯: 作者:

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210

仁鼎娱乐
微乐龙江麻将官方版 德州哪有麻将房 韵商易购真的能赚钱吗 福建十一选五 1zplay 电竞比分 开开斗地主怎么赚钱 网球比分网球探 在广州开滴滴赚钱 萌鸭生活加盟这么赚钱 邯郸胡乐麻将免费挂